Zutaten
400 g Mehl (zB Typ 00)
220 g Wasser
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
1 1/2 TL Salz
15 g Hefe oder 100 g Lievito Madre und 3 g Hefe
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min/ Teig kneten
- Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und mind. 2 Stunden, noch besser über Nacht (dann im Kühlschrank) gehen lassen.
- Falls der Teig im Kühlschrank war, etwas Temperatur annehmen lassen und dann auf dem Blech oder Pizzastein ausbreiten. Am besten dabei mit den Händen immer etwas auseinander schieben.
Guten Appetit
TIPP:
Den Teig kann man auch mehrere Tage problemlos im Kühlschrank aufbewahren. Durch die lange Teigführung bekommt er ein leicht säuerliches Aroma und wird immer besser. Bei mir steht er oft mal 5 Tage im Kühlschrank
Bei mir reicht die Menge genau für 2 Pizzasteine