Zutaten
- Biskuit
120 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
160 g Mehl
2 TL Backpulver
- Creme
250 g Milch
1 Pck Puddingpulver Vanille
1 Prise Salz
20 g Zucker
80 g Butter
50 g Eierlikör (optional)
- sonstiges
4 reife Bananen
300 g dunkle Schokolade (50 – 72 %)
1,5 TL Kokosöl
Zuckerstreusel als Deko
und so geht's
- Biskuit
- Backofen auf 180 grad O/U vorheizen. Backblech vorbereiten, am besten mit Backrahmen.
- Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Salz und Zucker dazugeben 2 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 cremig schlagen. 10 Min/ Stufe 3,5 (ohne Temperatur) weiter schlagen.
- Mehl und Backpulver dazu geben 4 Sek./ Stufe 3 unterheben und auf dem Blech verteilen. ca. 15-20 in hell backen und auskühlen lassen
- Creme
- Milch, Salz, Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben. 4 Sek/ Stufe 7 verrühren, nach unten streifen. 8 Min/ 100 Grad/ Stufe 4 kochen. Umfüllen und auskühlen lassen
- Den abgekühlten Pudding zusammen mit 50 g Eierlikör und der zimmerwarmen Butter in den Mixtopf geben. 30 Sek/ Stufe 6 aufschlagen und in einen Spritzbeutel umfüllen. In den Kühlschrank legen bis zur weiteren Verwendung.
- Fertigstellung
- Schokolade in Stücke brechen und in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und alles nach unten schieben.
- 6 Min/ 50 Grad/ Stufe 2 schmelzen
- Banane schälen und längs halbieren. die Hälften auf dem Biskuit verteilen und grob ausschneiden.
- Bananen nochmal von den 8 Biskuit teilen herunternehmen und die Creme darauf verteilen. Bananen auflegen und zügig die geschmolzene Schokolade mit Hilfe eines Löffels und/oder Pinsels verteilen. Darauf achten, dass die Bananen und die Creme mit Schokolade bedeckt sind.
Mit Zuckerstreusel dekorieren.
Guten Appetit
Tipp:
den Eierlikör kann man im Thermomix machen, auch Alkoholfrei. Rezept findet ihr hier im Blog.
Genauso gut kann der Eierlikör aber auch weggelassen werden