Spaghetti mit Zucchini Minzcarbonara

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Spaghtti

  • 4 Eier

  • 1-2 Bund Minze

  • 100 g Parmesan

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 3 Prisen Muskat

  • 2-3 Knoblauchzehen

  • 3 Zuchhini

  • 1 EL Olivenöl

und so geht's

  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  • Minze waschen, abschütteln und von den Stängeln zupfen. Blättchen in den Mixtopf geben 8 Sek/ Stufe 8 zerkleinern, nach unten schieben und wiederholen.
  • Eier, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben 10 Sek/ Stufe 5 mischen.
  • 2 EL Parmesan zur Seite stellen. Restlichen Parmesan in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 4 vermischen und umfüllen.
  • Spaghettinudeln nach Packungsanweisung im Topf oder im Thermomix garen und etwas vom Nudelwasser auffangen und zur Seite stellen.
  • In der Zwischenzeit Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini und Knoblauch darin anbraten. (ca. 5-6 Minuten)
  • Nudeln zu den Zucchini in die Pfanne geben, vermischen, die Eiermischung und etwas von dem Nudelwasser zügig unterheben. (sollte es zu trocken werden, nochmals etwas Nudelwasser untermischen)
  • Auf Tellern verteilen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und sofort servieren

Guten Appetit