Hasenbrot

Zutaten

  • 200 g Karotten

  • 500 g Buttermilch

  • 20 g Hefe oder 50 g Lievito Madre und 5 g Hefe

  • 15 g Zuckerrübensirup

  • 50 g Sonnenblumenkerne

  • 50g Kürbiskerne

  • 50g Chia Samen

  • 50 g Haferflocken

  • 2TL Salz

  • 1 1/2 TL Backmalz

  • 300 g Dinkelmehl (Typ 630)

  • 200 g Dinkelvollkornmehl

  • Außerdem
  • 4 EL Haferflocken für die Form und zum bestreuen

  • Butter oder Kokosöl für die Form

und so geht's

  • Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen
  • Karotten in Stücken in den Mixtopf geben 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern,
  • Buttermilch, Hefe und Lievito Madre, Zuckerübensirup dazu geben und 3 Min/N37 Grad/ Stufe 1 erwärmen
  • Mehl, Backmalz, Saaten, Salz und Haferflocken dazu geben 4 Minuten/Teig kneten
  • Den recht flüßigen Teig in die vorbereitete Kastenform geben und dort abgedeckt ca. 30-60 Minuten gehen lassen
  • Mit restlichen Haferflocken bestreuen und in der Mitte “einschneiden”
  • Form in den kalten Backofen stellen und bei 230 Grad ca. 20 Minuten und dann bei 190 Grad weitere 35-40 Minuten fertig backen. In den letzten 10 Minuten das Brot aus der Form stürzen und ohne Form noch fertig backen.

Guten Appetit