gebratene Nudeln mit knuspriger Entenbrust

Zutaten 4 Personen

  • 2 Entenbrüste vakuumiert

  • 500 g Mie Nudeln

  • 2-3 EL Erdnüsse, grob gehackt

  • 3 EL neutrales Öl

  • 2 Eier

  • 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst

  • 200 g Zuckerschoten, in mundgerechten Stücken/Streifen

  • 2-3 Karotten, in feinen Scheiben

  • 1 Paprika, in feinen Streifen

  • 6-8 Champignons, in Stücken

  • 150 g Sprossen (z.B Soja oder Mungobohnen)

  • 1 TL Currypulver

  • 2-3 EL Sojausauce

  • 3-4 EL Sweet Chilisauce

  • 1-2 EL süsse Sojasauce (optional)

  • Sambal Olek (wer es gerne schärfer mag)

  • Salz und Pfeffer

  • 50-100 ml Gemüsebrühe

und so geht's

  • Sous vide Modus auswählen, Wasser ca. 1,5 Liter in den Mixtopf geben 55 Grad/ 8 Min erwärmen. Die vakuumierten Entenbrüste dazugeben 55 Grad/ 2 Std. sous vide garen.
  • Mie Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und je nach Packungsangabe (ca. 5 Min) ziehen lassen und abtropfen lassen
  • 1 EL Öl in einer großen Pfanne (am besten Wok Pfanne) erhitzen 2 Eier dazu geben und wie Rührei garen. Nicht zu trocken werden lassen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anbraten, Karotten und Zuckerschoten dazu geben und langsam ca. 5-6 Min braten. Deckel aufsetzen, dass es nicht zu trocken wird. Knoblauch dazu pressen und kurz mit rösten. (falls das Gemüse zu dunkel wird und noch nicht gar genug ist, einen Schuss Brühe dazu geben)
  • Paprika und Champignons zu geben kurz anbraten lassen und dann die Nudeln unterheben und weitere 2-3 Min braten
  • Entenbrüste aus dem Bad holen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Die Brüste Salzen und Pfeffern (Hautseite nur mit Salz würzen, dann wird es knuspriger.
  • Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in die kalte Pfanne legen und langsam knusprig braten. Die Fleischseite nur kur 1 Min. bräunen
  • mit Salz und Pfeffer würzen, Currypulver darüber stäuben und die Sojasaucen und Sweet Chilisauce dazu geben. (war mag kann hier auch schon Sambal Olek dazu geben) alles vermengen und ggf nochmal etwas Brühe angießen. Wer mag kann auch das Entenfett unterheben.
  • Die Ente schräg aufschneiden. Sprossen unter die Nudeln heben und alles auf Tellern verteile, mit Erdnüssen bestreuen und servieren

Guten Appetit

Tipp:

beim Gemüse kann man natürlich alles nach eigenem Geschmack austauschen.

Es passen auch sehr gut angebratene Garnelen dazu/ oder Hähnchenbrust in Stücken (dazu das Fleisch in Stücke schneiden und vor dem anbraten unbedingt in etwas Stärke wälzen)