Italienische Pasta trifft Rohschinken und Spanische Chorizo
Zutaten
350 g kurze Nudeln
100 g Rohschinken in Stücken z.B San Daniele oder Parma
100 g Chorizo in Stücken
120 g Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
30 g Olivenöl
400 g passierte Tomaten
600 g Wasser
1/2 TL Salz
1/2 TL Oregano
1/2 TL Zucker
3 Prisen Pfeffer
1 EL Aceto Baslamico
- Außerdem:
4 EL Parmesan
etwas Chiliflocken
und so geht's
- Schinken und Chorizo in den Mixtopf geben Modus Turbo 1 Sek/ 4x Wiederholen und alles in eine Schüssel umfüllen.
- Zwiebel und Knoblauch geviertelt und Öl in den Mixtopf geben, 4 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben 5 Min/120 Grad/ Stufe1 dünsten.
- Schinken-Chorizo Mischung, Salz Pfeffer, Oregano, Zucker, Balsamico dazugeben und nochmal 2 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 garen
- Wasser und Tomaten dazu geben 6 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 erwärmen
- Nudeln mit in den Topf geben Zeit lt. Packungsangabe/ 100 Grad/ Linkslauf/ Stufe 1 garen. 3 Minuten ziehen lassen und mit Parmesan (und wer mag mit etwas Chiliflocken) bestreut servieren.
Guten Appetit
Tipp:
Zusammen mit den Nudeln können auch noch 150 g TK Erbsen mit in den Topf gegeben werden.