Pasta Español

Italienische Pasta trifft Rohschinken und Spanische Chorizo

Zutaten

  • 350 g kurze Nudeln

  • 100 g Rohschinken in Stücken z.B San Daniele oder Parma

  • 100 g Chorizo in Stücken

  • 120 g Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 30 g Olivenöl

  • 400 g passierte Tomaten

  • 600 g Wasser

  • 1/2 TL Salz

  • 1/2 TL Oregano

  • 1/2 TL Zucker

  • 3 Prisen Pfeffer

  • 1 EL Aceto Baslamico

  • Außerdem:
  • 4 EL Parmesan

  • etwas Chiliflocken

und so geht's

  • Schinken und Chorizo in den Mixtopf geben Modus Turbo 1 Sek/ 4x Wiederholen und alles in eine Schüssel umfüllen.
  • Zwiebel und Knoblauch geviertelt und Öl in den Mixtopf geben, 4 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben 5 Min/120 Grad/ Stufe1 dünsten.
  • Schinken-Chorizo Mischung, Salz Pfeffer, Oregano, Zucker, Balsamico dazugeben und nochmal 2 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 garen
  • Wasser und Tomaten dazu geben 6 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 erwärmen
  • Nudeln mit in den Topf geben Zeit lt. Packungsangabe/ 100 Grad/ Linkslauf/ Stufe 1 garen. 3 Minuten ziehen lassen und mit Parmesan (und wer mag mit etwas Chiliflocken) bestreut servieren.

Guten Appetit

Tipp:

Zusammen mit den Nudeln können auch noch 150 g TK Erbsen mit in den Topf gegeben werden.