Zutaten
- Biskuit
4 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
4 EL lauwarmes Wasser
2 TL Backpulver
160 g Mehl
10 g Kakaopulver
- Außerdem
Geschirrtuch
- Füllung
300 g Erdbeeren
250 g Schlagsahne
150 g Magerquark
2 TL Vanillezucker
80 g Schokoraspel, zartbitter (optional)
und so geht's
- Biskuit:
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Salz, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben 2 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 cremig rühren.
10 Min/ Stufe 3,5 ohne Temperatur, weiter schlagen. - Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 4 Sek/ Stufe 3 unterheben
- 3/5 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Zum restlichen Teig den Kakao geben 3 Sek / Stufe 3 unterheben und den Teig in einen Gefrierbeutel geben.
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Die Spitze des Gefrierbeutels abschneiden und Streifen auf den hellen Teig machen (der breite nach). Ein Messer dann der länge nach durch die Teige ziehen, so entsteht ein Muster.
- Biskuit ca. 15-20 Min., hell, backen.
Die Teigplatte sofort auf ein vorbereitetes und mit Wasser leicht besprühtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und Teig noch heiß, mit dem Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen. - Füllung:
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden - Die Sahne mit dem Rühraufsatz/Stufe 2 mit
gelegentlichem Blickkontakt steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Quark, Vanillezucker und Schokoladenraspel 8 Sek./Stufe 3 unter die Sahne rühren. Erdbeerstücke unterheben - Erdbeer-Füllung auf dem ausgekühlten Boden verteilen, dabei an einer langen Seite nicht ganz bis zum Rand streichen und so aufrollen, dass dieser Teil am Ende ist.
- Biskuitrolle nochmal 1-2 Stunden kühlstellen
Guten Appetit
TIPP:
auch toll mit anderem Obst oder Beeren. Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Kirschen…