Zutaten 4 Personen
150 g Parmesan
500 g Fenchel
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
20 g Olivenöl
300 g Risottoreis
700 g Gemüsebrühe
50 g Weißwein, trocken
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
je 1 Prise Zucker und Muskat
30 g Butter
und so geht's
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Öl, Fenchel in Stücken, (das grün aufheben und in kaltes Wasser legen), Zwiebel geviertelt und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben. 5 Min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
- Reis zugeben und 3 Min / 100 Grad/ Linkslauf/ Stufe 1 andünsten. 1 Min vor Ende, den Wein dazu geben.
- Einmal kräftig mit dem Spatel umrühren. Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben 12 Min/ 100 Grad/ Linkslauf/ Stufe 1 garen.
- Parmesan, bis auf 4 EL, zusammen mit der Butter in den Mixtopf geben und mit dem Spatel untermischen.
- Auf Tellern verteilen und mit dem restlichen Parmesan und dem Fenchelgrün garnieren
Guten Appetit
TIPP
Dazu passt gebratener Lachs