Zutaten für 1 Blech
- Teig:
200 g Mehl
1 Ei
3 EL Öl
1/2 TL Salz
40 g Wasser
- Belag:
80g Emmentaler
100 g Schmand
10 Stangen grüner Spargel
4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
50 g Ziegenfrischkäse
1-2 TL Honig (flüssig)
1 EL Olivenöl
1/2 TL brauner Zucker
Salz, Pfeffer
und so geht's
- Teig:
alle Zutaten in den Mixtopf geben. 4 Min/ Teig kneten.
Teig in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Min im Kühlschrank entspannen lassen - Belag:
Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern. - Spargelenden abschneiden und das untere drittel Schälen. Die Spargelstangen in schräge ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und Spargel darin ca. 4 Min anbraten.
Brauner Zucker, Salz und Pfeffer darüber streuen und noch ca. 1 Min karamellisieren lassen. - Backofen auf 230 Grad O/U (oder Pizzastufe) vorheizen
- Teig auf dem Blech/ Pizzastein ausrollen oder mit den Händen ziehen
- Schmand auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und den zerkleinerten Emmentaler darauf verteilen.
- Gebratenen Spargel darüber geben und den Schinken und Ziegenfrischkäse in Stücken darauf verteilen und mit Honig beträufeln.
Im Backofen ca. 20-25 Min knusprig backen
Guten Appetit
TIPP:
der Teig kann auch schon am Tag vorher zubereitet werden.
Frisch gemahlener Pfeffer oder eine Pfeffermischung frisch darüber geben.
Für eine vegetarische Variante, einfach den Schinken weglassen