Zutaten 4 Personen
80 g Parmesan
250 g Rinderhackfleisch
2 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
1 Karotte
1 Stange Staudensellerie
250 g Risottoreis
20 g Tomatenmark
50 g Weißwein, trocken
300 g passierte Tomaten
600 g Gemüsebrühe
1 TL Salz
2 Prisen Muskat
je 1/2 TL Pfeffer und Zucker
1 EL Butter
und so geht's
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- 1 EL Öl und das Hackfleisch in den Mixtopf geben, 4 Min/ 120 Grad/ Linkslauf/ Sanftrühren andünsten und umfüllen.
- Sellerie, Schalotte, Knoblauchzehe, Karotte alles in Stücken und 1 EL Öl in den Mixtopf geben. 4 Sel/ Stufe 5 zerkleinern, nach unten Schieben, 3 MIn/ 120 Grad/ Stufe 0,5 andünsten
- Reis dazugeben und weitere 4 Min/ 100 Grad/ Linkslauf/ Stufe 1 dünsten. 1 Minute vor Ende der Garzeit Tomatenmark, Zucker und Weißwein dazugeben.
- Zucchini in Würfel schneiden
- Gemüsebrühe und passierte Tomaten dazu geben. 20 Min/ 100 Grad/ Linkslauf/ Stufe 1 garen. Nach 10 Minuten die Zucchiniwürfel dazu geben.
- Hackfleisch, Butter und Parmesan (bis auf 4 Esslöffel) mit dem Spatel unterheben. Auf Tellern verteilen und mit restlichem Parmesan bestreuen.
Guten Appetit:
Tipp:
wenn Kinder mit essen, kann man den Wein natürlich einfach weg lassen. Dafür die Menge der Brühe auf 650 g erhöhen.