schwäbische Spätzle

Zutaten 4 Personen

  • 500 g Pasta oder Spätzlemehl (Dunst)

  • 5 Eier

  • 100 g Mineralwasser mit Kohlensäure

  • 1 TL Salz

  • 2 Prisen Muskat

  • Außerdem
  • 40 g Butter

  • Spätzlespresse/schaber

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min Teig kneten. Der Teig muss zäh vom Löffel reißen.
  • Wasser in einem Topf aufkochen, 1 TL Salz dazu geben. Eine Schüssel mit kaltem Wasser, Spätzlespresse oder Schaber und ein Sieb bereitstellen
  • Spätzlesteig portionsweise durch die Presse, in das kochende Wasser, drücken/ schaben. Die Spätzle kurz aufkochen lassen, wenn alle oben schwimmen, abschöpfen und in das kalte Wasser geben. Danach in ein Sieb umschütten und abtropfen lassen.
    Alles wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist
  • Butter in einer großen Pfanne, bei mittlerer Hitze schmelzen, die abgetropften Spätzle darin schwenken, bis sie warm sind.

Guten Appetit

TIPP:

wer keine Spätzlespresse hat, kann den Teig portionsweise durch den Einlegeboden des Varomas streichen.