Zutaten 8 Stück
- Buns:
15 g frische Hefe oder 50 g Livieto Madre und 5 g Hefe
30 g Zucker
120 g Wasser
50 g Butter
180 g Milch
1 1/2 TL Salz
500 g Mehl
1 Ei zum bestreichen
Sesam (optional)
und so geht's
- Hefe (und Lievito Madre), Zucker, Butter, Milch und Wasser in den Mixtopf geben. 2 Min/37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
- Mehl und Salz dazu geben. 6 Min/ Teig kneten
- Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.
- Teig in 8 Stück teilen. Falten und rund schleifen
Die Teiglinge auf ein Backblech legen, mit der Hand platt drücken, abdecken und weitere 30 Min gehen lassen. - Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
- Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und die Buns damit bestreichen und ggf. mit Sesam bestreuen.
- Die Buns werden ca. 20 Minuten goldbraun gebacken. Direkt aus dem Ofen mit einem Tuch abdecken und abkühlen lassen, so bleiben sie schön soft.
Guten Appetit