Buttermilch-Dinkel Krüstchen

Zutaten

  • 500 g Buttermilch

  • 1 TL Honig

  • 25 g Hefe oder 100g Lievito Madre und 10 g Hefe

  • 400 Dinkelmehl (Typ 630)

  • 100 g Roggenmehl (Typ 1150)

  • 100 g Dinkelmehl (Typ 1150)

  • 2 TL Backmalz

  • 2 TL Salz

  • Außerdem:
  • Etwas Mehl zum bestreuen

und so geht's

  • Buttermilch, Honig, Hefe und (Lievito Madre) in den Mixtopf geben 3/ Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
  • Restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 6 Min/Teig kneten
  • Teig umfüllen und 2-3 Stunden abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Teig auf eine Backmatte geben, mit etwas Mehlbestäuben und mit Hilfe einer Teigkarte falten und rund wirken.
  • In eine gefettete und bemehlte Form mit Deckel (Tontopf, Auflaufform mit Deckel) geben, mit Mehl bestäuben und ein paar mal einschneiden.
  • Die Form in den kalten Backofen geben und bei 230 Grad ca. 50 Min backen. Am Ende der Zeit evtl. mit geöffnetem Deckel nochmal 2-5 Minuten nachbräunen.
  • Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Backgitter abkühlen lassen.

Guten Appetit