Zutaten 4 Teller
1 Zwiebel
1 Kartoffel ( ca. 150 g)
1 Zehe Knoblauch
20 g Olivenöl
700 g Brokkoli in Röschen
1 EL Gemüsebrühe
150 g Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone zum abschmecken
und so geht's
- Öl, Zwiebel und Kartoffel in Stücken und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben 6 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
4 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten - Brokkoliröschen dazu geben und 10 Sek/ Stufe 6 zerkleinern (dabei den Spatel zur Hilfe nehmen)
- Wasser und Gemüsebrühepulver dazu geben. 18 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 kochen
- Sahne mit in den Mixtopf geben, 1 Min/ Stufe 8 pürieren
- Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren
Guten Appetit