Brokkolicremesuppe

Zutaten 4 Teller

  • 1 Zwiebel

  • 1 Kartoffel ( ca. 150 g)

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 20 g Olivenöl

  • 700 g Brokkoli in Röschen

  • 1 EL Gemüsebrühe

  • 150 g Sahne

  • Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone zum abschmecken

und so geht's

  • Öl, Zwiebel und Kartoffel in Stücken und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben 6 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben.
    4 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten
  • Brokkoliröschen dazu geben und 10 Sek/ Stufe 6 zerkleinern (dabei den Spatel zur Hilfe nehmen)
  • Wasser und Gemüsebrühepulver dazu geben. 18 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 kochen
  • Sahne mit in den Mixtopf geben, 1 Min/ Stufe 8 pürieren
  • Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren

Guten Appetit