Zucchinifächer

Zutaten 1 Stück

  • 1 grosser Zucchini

  • 3 Tomaten

  • 80 g Fetakäse

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Italienische Gewürzmischung

und so geht's

  • Zucchini fächerförmig aufschneiden. Dabei den Strunk nicht entfernen, so hält der Zucchini zusammen. Auf einem Backblech ausbreiten.
  • Tomaten und Feta in Scheiben schneiden und auf den einzelnen Scheiben verteilen.
  • Falls Feta übrig ist, diesen über den Fächer bröseln. Alles mit dem Gewürz bestreuen und Olivenöl darüber geben.
  • Bei 200 Grad O/ U für 30 Min. im Backofen überbacken. Etwas auskühlen lassen und lauwarm servieren

Guten Appetit

TIPP:

bei uns eine sehr beliebte Beilage zum grillen, aber auch eine leckere vegetarische Hauptspeise und auch noch low Carb geeignet.

Zucchini kann auch gegen Aubergine ausgetauscht werden,

Feta kann durch Mozzarella ersetzt werden,

anstelle des Italienischen Gewürzes schmeckt auch eine Currymischung sehr gut.