Krusten Dinkel Baguette

Zutaten 3 Stück

  • 20 g frische Hefe

  • 450 g warmes Wasser

  • 1/2 TL Zucker

  • 3 TL Salz

  • 570 g Dinkelmehl (Typ 630)

und so geht's

  • Wasser, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Mehl und Salz dazu geben und mit einer Gabel in horizontalen Kreisen vermengen. Bis ein sehr klebriger Teig einstanden ist
  • Teig ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Backofen auf 240 Grad O/U vorheizen
  • Baguette Blech, fetten und Mehlen und den Teig, ohne Kneten direkt in die Mulden gleiten lassen. Kurz mit nassen Händen in die länge ziehen und somit formen.
  • die Baguettes mit Mehl bestäuben und ca 25-30 Min goldbraun und knusprig backen.

Guten Appetit

TIPP:

Baguettes können super eingefroren werden. Einfach die gefrorenen Baguettes wieder bei 170 Grad O/U in den kalte Backofen geben und ca.15 Min. aufbacken.