Zutaten 6 Stück
150 g Buttermilch
50 g Butter
2 TL brauner Zucker
20 g Hefe oder 100 g Lievito Madre und 10 g Hefe
1 TL Honig
350 g Mehl ( Typ 550)
1 TL Backmalz
1 TL Salz
1 Ei
- Außerdem:
Sesam zum bestreuen
und so geht's
- Buttermilch, brauner Zucker, Butter, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen
- 1 Ei verquirlen und 1 EL davon zurück behalten um die Buns später zu bestreichen.
- Ei, Mehl, Salz, Honig und Backmalz in den Mixtopf geben 6 Min/ Teig kneten
- Teig 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen
- 6-8 Brötchen falten und schleifen und die Teiglinge dann mit der flachen Hand platt drücken. Abdecken und weitere 30 Min gehen lassen.
- Backofen vorheizen 140 Grad Umluft. Die Buns 10 Min im Ofen aufgehen lassen.
- Brötchen heraus nehmen, Backofen auf 200 Grad Unluft hochdrehen und die Buns mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Weitere 10 Min goldbraun backen.
Guten Appetit