Buttermilch Buns

Zutaten 6 Stück

  • 150 g Buttermilch

  • 50 g Butter

  • 2 TL brauner Zucker

  • 20 g Hefe oder 100 g Lievito Madre und 10 g Hefe

  • 1 TL Honig

  • 350 g Mehl ( Typ 550)

  • 1 TL Backmalz

  • 1 TL Salz

  • 1 Ei

  • Außerdem:
  • Sesam zum bestreuen

und so geht's

  • Buttermilch, brauner Zucker, Butter, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen
  • 1 Ei verquirlen und 1 EL davon zurück behalten um die Buns später zu bestreichen.
  • Ei, Mehl, Salz, Honig und Backmalz in den Mixtopf geben 6 Min/ Teig kneten
  • Teig 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen
  • 6-8 Brötchen falten und schleifen und die Teiglinge dann mit der flachen Hand platt drücken. Abdecken und weitere 30 Min gehen lassen.
  • Backofen vorheizen 140 Grad Umluft. Die Buns 10 Min im Ofen aufgehen lassen.
  • Brötchen heraus nehmen, Backofen auf 200 Grad Unluft hochdrehen und die Buns mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Weitere 10 Min goldbraun backen.

Guten Appetit