Dieses Rezept, erinnert mich an meine Kindheit. Die falschen Königsberger Klopse haben wir schon geliebt und heute lieben meine Kinder dieses Rezept.
Zutaten 4 Personen
- Fleischklopse:
500 g Fleischbrät
1 Ei
3 EL Paniermehl
2 EL feingehackte Petersilie
1/2 TL Pfeffer
3/4 TL Salz
1/4 TL Paprika edelsüß
3 Prisen Muskat
- Soße:
1 Zwiebel
20 g Öl
3 EL Mehl
150 g Frischkäse
50 g Sahne
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2-3 TL Zitronensaft
1 kleines Glas Kapern
- Außerdem:
300 g Erbsen
300 g parboiled Reis
1 EL Öl
1 EL Gemüsebrühepulver oder Paste
und so geht's
- Alle Zutaten für die Klopse in den Mixtopf geben 1 Min/ Teig kneten
Mit 2 TL Klösschen abstechen, formen und im Varoma + Einlegeboden verteilen. - 1200 g Wasser und 1 EL Öl in den Mixtopf geben, Gemüsebrühepulver dazu geben. Reis in das Garkörbchen geben und kurz unter fließendem Wasser nass machen und in den Mixtopf einsetzen.
- Varoma aufsetzen 15 Min/ Varoma/ Stufe 1 garen.
Die gefrorenen Erbsen in den Varoma geben und wieder verschließen. 11 Min/ Varoma/ Stufe 1 fertig garen. - Garkörbchen und Varoma abnehmen und warm stellen.
- Garflüssigkeit abgießen und 250 g auffangen.
- Zwiebel halbiert und Öl in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben. 4 Min /120 Grad/ Stufe 1 dünsten.
1 Min vor Ende der Garzeit, Mehl durch die Deckelöffnung streuen. - Frischkäse, Sahne und Garflüssigkeit dazu geben. Salz und Pfeffer dazu geben. 8 Min/ 100 Grad Stufe 3 aufkochen. Mit Muskat und Zitronensaft abschmecken und die Kapern unter rühren.
- Erbsen und Klopse in eine Schüssel geben, Soße darüber und vermischen. Zusammen mit dem Reis servieren.
Guten Appetit