Grundrezept: Brandteig

Zutaten ca 15 Stück

  • 80 g Butter

  • 150 g Wasser

  • 1 Prise Salz

  • 21/2 TL Zucker

  • 120 g Mehl

  • 3 Eier

und so geht's

  • Wasser, Zucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben. 5 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 erhitzen.
  • Mehl zugeben 20 Sek./ Stufe 4 verrühren. Mit dem Spatel alles zusammen schieben und ca. 8 Minuten auskühlen lassen, den Teig dabei mehrmals mit dem Spatel mischen.
  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
  • Mixtopf verschließen 1,5 Min/ Stufe 5 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung dazu geben und aufschlagen.
  • Den Teig in einen Spritzbeutel oder Garnierspritze umfüllen und auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Kreise, Herzen, Streifen usw.
    Immer ca. 5 cm abstand lassen, da der Teig noch aufgeht. Mit dem nassen Finger die spitzen etwas platt drücken.
  • Blech in den heißen Ofen schieben und 20-25 Min backen. Wenn sie goldgelb sind, den Ofen einen Spalt weit öffnen (Kochlöffel dazwischen klemmen) und so 10 Minuten trocknen lassen.
    Danach sofort mit einer Schere aufschneiden, auskühlen lassen und füllen.

Guten Appetit

TIPP:

Windbeutel schmecken süss aber auch herzhaft toll.