Erdbeertraum

Zutaten

  • Mürbteig:
  • 250 g Mehl

  • 1 Ei

  • 100 g Zucker

  • 180 g Butter, kalt in Stücken

  • 1 Prise Salz

  • Außerdem:
  • 150 g dunkle Schokolade

  • Biskuit:
  • 4 Eier

  • 2 EL heißes Wasser

  • 120 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 30 g Speisestärke

  • 130 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • Belag:
  • 100 g Sahne

  • 100 g Milch

  • 250 g Magerquark

  • 1 Pck. Quarkfein Vanille oder Zitrone

  • 1-1,5 kg Erdbeeren

  • 2 Pck. Tortenguss Erdbeer/rot

  • 500 g Wasser

  • 6 EL Zucker

und so geht's

  • Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen.
  • Backofen auf 200 Grad O/U vorheizen
    Auf das Backblech/ Stein einen Backrahmen stellen.
  • Mürbteig:
    alle Zutaten des Mürbteiges in den Mixopf geben, 12 Sek/ Stufe 4 zu Streuseln mischen. Diese auf dem vorbereiteten Blech/ Stein ( ca. 40×30 cm) und ca. 12 Min vorbacken. (Streusel nicht zu einem homogenen Teig kneten)
  • Auf dem heißen Teig die zerkleinerte Schokolade verteilen.
    Abkühlen lassen, Backofen an lassen und in der Zwischenzeit den Biskuit vorbereiten.
  • Biskuit:

    Eier, Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. 2 Min/ 50 Grad/ Stufe 3 warm rühren. 10 Min/ Stufe 3,5 weiter schlagen (ohne Temperatur)
    Mehl, Backpulver und Stärke dazu geben. 6 Sek/ Stufe 2,5 unterheben.
  • Den Biskuit Teig auf dem Mürbteig-Schoko-Boden verteilen und weitere 15 Min goldgelb backen.
  • Belag:
    Milch, Sahne und Quarkfein glattrühren. Quark unterheben und kalt stellen.
  • Erdbeeren halbieren und die Quarkcreme auf dem Boden verteilen und dann die Erdbeeren darauf auslegen, so das möglichst keine hellen Stellen bleiben.
  • Tortenguss, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben.
    4 Min/ 100 Grad/ Stufe 3 kochen und danach mit einem Esslöffel zügig auf dem Kuchen verteilen. Dabei darauf achten, dass die Erdbeeren komplett bedeckt sind
  • Den Kuchen ca. 1-2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
    Backrahmen entfernen, in Stücke schneiden und ANGEBEN 😉

Guten Appetit

TIPP:

Toller hinkucker z.B.zum Muttertag

Ich verwende am liebsten eine 70 % gute Schokolade. Man kann aber auch Erdbeermarmelade oder auch weiße Schokolade benutzen.

Der Kuchen schmeckt auch mit anderem Obst sehr gut.

Ich verwende gerne Quarkfein, da der Kuchen so frischer schmeckt, natürlich kann aber auch ganz klassisch Pudding verwendet werden. Dafür einfach 1 Tüte Puddingpuler nach Anleitung aber nur mit 400 ml Milch zubereiten