mediterrane Gyrospfanne

Zutaten

  • 250 g parboiled Reis

  • 200 g Feta in Würfel

  • 1 gelbe Paprika, in Streifen

  • 1 Zucchini, geviertelt in Scheiben

  • 1/4 TL Oregano

  • 1 Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 2 EL Olivenöl

  • 250 g pürierte Tomaten

  • 30 g Tomatenmark

  • 1/4 TL Thymian gehackt, getrocknet oder frisch

  • 1/4 TL Rosmarin gehackt, getrocknet oder frisch

  • 1 TL Salz

  • 1 TL geräucherter Paprika

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 300 g Gyrosfleisch, gewürzt

und so geht's

  • Garkörbchen in den Mixtopf geben. Reis einfüllen und den Reis mit 1200 g Wasser übergießen. 8 Min/ Varoma/ Stufe 1
  • Paprika und Zucchini in den Varoma geben, Feta Würfel auf dem Einlegeboden verteilen und den Feta mit Oregano bestreuen.
    Varoma aufsetzen. 15 Min/ Varoma/ Stufe 1 fertig garen
  • Zwiebel, Knoblauch und 1 EL Öl in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben. 3 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten, 1 Min vor Ende, dass Tomatenmark dazu geben.
  • Pürierte Tomaten, Zucker, Paprikapulver, Pfeffer, Thymian und Rosmarin dazu geben. 5 Min/ 100 Grad/ Stufe 3 erhitzen.
  • In der Zwischenzeit Gyros mit 1 EL ÖL in einer großen Pfanne anbraten. Reis und Gemüse dazu geben und kurz mit braten. Soße unterheben und die Fetawürfel dazu geben und vermengen.

Guten Appetit