Zutaten für 1 Springform 28 cm
- Teig:
220 g Mehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
100 g Butter kalt, in Stücken
1 Ei
80 g Zucker
- Masse:
2 Pck. Vanillepuddingpulver
1/2 L Milch
80 g Zucker
1/ 2 TL Zimt oder Apfelkuchengewürz
4-6 grosse Äpfel, entkernt und geschält
2 Eier
100 g Mandelblättchen
und so geht's
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben 15 Sek/ Stufe 4 verarbeiten.
- Teig in einer Springform (28 cm) ausrollen und den Rand etwas 3 cm hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und kühlstellen
- Milch in den Mixtopf geben, Vanillepulver und Zucker dazugeben. 90 Grad/ 7 Min/ Stufe 2 kochen. Pudding im Mixtopf etwas abkühlen lassen ( ca. 55 Grad)
- Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Pudding aufrühren, 3 Min/ Stufe 4 starten und die Eier durch die Deckelöffnung dazu geben.
- Äpfel in breite Spalten schneiden (8 Teile) und auf dem Mürbteig verteilen. Mit Zimt bestäuben. Puddingmasse darauf verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
ca. 45-50 Min goldbraun backen.
Guten Appetit