Ofenpasta mit Camenbert

Zutaten 2-3 Personen

  • 250 g Macceroni

  • 200 g Trauben, kernlos

  • 200 g Camenbert (rund)

  • 1 TL Honig

  • 1 Handvoll gehackte Walnüsse

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 1/2 TL Rosmarin, fein gehackt

  • 1/4 TL Thymian

  • 1/2 TL Salz

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 150 g Speck in Scheiben

und so geht's

  • Backofen bei 200 Grad O/U vorheizen
  • Die rohen Nudeln in eine Auflauf legen, den Camenbert am Stück in die Mitte legen, Trauben halbiert auf den Nudeln verteilen. Knoblauch pressen und zusammen mit Rosmarin, Thymian und Honig auf dem Camenbert verteilen. Speck auf den Trauben verteilen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe über die Nudeln und das Gemüse gießen und das Olivenöl über allem verteilen.
    Bei 200 Grad für ca. 30 Minuten in den Backofen geben (Garprobe machen)
  • Mit 2 Gabeln den Camenbert auseinander ziehen und alles vorsichtig vermengen.

Guten Appetit