Schokokuss Gläschen

Zutaten 8 Dessertglässchen

  • 1 Glas Schattenmorellen

  • 1 Pck roter Tortenguss

  • 9 Schokoküsse

  • 300 g Magerquark

  • 200 g Sahne

und so geht's

  • Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
    250 g Saft in den Mixtopf geben, Tortenguss dazugeben. 3 Sek/ Stufe 4 vermischen. 4 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 kochen.
    Kirschen mit dem gekochten Tortenguss vermengen und auf den 8 Glässern oder Schalen verteilen.
  • Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geben. Ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3 zur gewünschten Festigkeit schlagen.
  • Die Waffel von den Schokoküssen entfernen, halbieren und zur Seite legen.
  • Rühraufsatz entfernen. Restliche Schokoküsse und Quark zur Sahne in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 2,5 verrühren.
  • Creme auf den Kirschen verteilen und das ganze ca.2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den halbierten Waffeln dekorieren.

Guten Appetit