Zutaten 8 Dessertglässchen
1 Glas Schattenmorellen
1 Pck roter Tortenguss
9 Schokoküsse
300 g Magerquark
200 g Sahne
und so geht's
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
250 g Saft in den Mixtopf geben, Tortenguss dazugeben. 3 Sek/ Stufe 4 vermischen. 4 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 kochen.
Kirschen mit dem gekochten Tortenguss vermengen und auf den 8 Glässern oder Schalen verteilen. - Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geben. Ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3 zur gewünschten Festigkeit schlagen.
- Die Waffel von den Schokoküssen entfernen, halbieren und zur Seite legen.
- Rühraufsatz entfernen. Restliche Schokoküsse und Quark zur Sahne in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 2,5 verrühren.
- Creme auf den Kirschen verteilen und das ganze ca.2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den halbierten Waffeln dekorieren.
Guten Appetit