Zutaten
- Hackbällchen:
500 g Rinderhackfleisch
1 Schalotte, fein gehackt
4 EL Semmelbrösel
1 Ei
4 getrocknete Tomaten, fein gehackt
1 TL Pizzagewürz
1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
- Tomatensauce:
1 Dose gehackte Tomaten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
20 g Olivenöl
40 g Tomatenmark
1 EL Balsamicoessig
1 TL Zucker
1 TL Oregano
1/2 TL Rosmarin, fein gehackt oder getrocknet
1 TL Zucker
- Außerdem:
150-200 g Mozzarella
und so geht's
- Backofen auf 220 Grad vorheizen. Auflaufform einfetten
- Tomatensauce:
Zwiebel halbiert, Knoblauchzehe und Öl in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben. 5 Min/ 120 Grad/ Stufe 1 dünsten. Nach 3 Minuten das Tomatenmark dazu geben und kurz vor Ende mit Balsamico ablöschen. - Pürierte Tomaten und die Gewürze mit in den Mixtopf geben. 20 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 einkochen lassen.
- Hackbällchen:
Alle Zutaten zu einem Teig vermischen und mit den Händen Bällchen daraus formen und in der vorbereiteten Auflaufform verteilen. - Die Tomatensauce über den Hackbällchen verteilen. Mozarella in Scheiben schneiden und die Bällchen damit belegen. ca. 35 Min im Backofen garen.
Guten Appetit
TIPP:
dazu passt Türkischer Reis