Zutaten 12 Stück
120 g Butter
70 g Schokolade (Zartbitter)
4 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
40g Haselnüsse gemahlen
100 g backstabile Schokolade (Chunks, Tröpfchen…)
1 EL Kakao
1 EL Rum (optional)
und so geht's
- Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern. Nach unten schieben und die Butter dazu geben. 6 Min/ 50 Grad/Stufe 1 schmelzen. Umfüllen und zur Seite stellen.
- Rühraufsatz einsetzen. Eier, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. 2 Min/ 50 Grad/ Stufe 3,5 cremig schlagen. 10 Min/ St 3,5 (ohne Temperatur) weiterschlagen.
- Förmchen ausfetten und Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
- Mehl, Kakao, Nüsse, Schokostückchen und Backpulver in den Mixtopf geben. Butter-Schokoladen-Mischung dazu geben. 15 Sek/ Stufe 3,5 unterheben.
- Teig in die Förmchen füllen und ca. 18 Min backen.
Guten Appetit
TIPP:
Die doppelte Menge zubereiten und auf ein Blech streichen, backen und danach in Würfel schneiden.