Erdbeer-Überraschung

eine tolle Überraschung ist in diesen Muffins zu finden, sehr lecker und fruchtig und sehen toll aus. Jeder Erdbeerliebhaber wird begeistert sein. Perfekt auch für den Muttertag, da diese Cupcakes wirklich ein Kinderspiel in der Herstellung sind

Zutaten 12 Stück

  • 120 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 1 TL Vanillepaste

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone

  • 200 g Mehl

  • 120 g griechischer Joghurt oder Saure Sahne

  • Außerdem:
  • 12 Erdbeeren

  • 300 g Sahne

  • Zitronenmelisse oder Minze zur Deko

und so geht's

  • Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Muffinform ausfetten.
  • Butter in den Mixtopf geben 20 Sek/ Stufe 5 aufschlagen
  • Zucker, Zitronenabrieb, Salz und Vanillepaste mit in den Mixtopf geben, 2 Min/ Stufe 4,5 vermischen. Nach 1 Minute die Eier nacheinander in den Mixtopf geben.
  • Mehl, Backpulver, Joghurt und Zitronensaft dazu geben. 20 Sek/ Stufe 3,5 unterheben.
  • Teig auf die Muffinformen verteilen, 20-25Min backen. Stäbchenprobe machen. Muffins heraus nehmen und gut auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 1 EL Vanillezucker aufschlagen. Erdbeeren putzen
  • Mit einem Messer einen Keil aus der Muffinmitte schneiden. Mit einem Löffel noch etwas aushöhlen, so das die Erdbeere hineinpasst. (muss oben nicht ganz bündig sein)
  • Etwas Sahne in die Mulde spritzen, Erdbeere hineinsetzen, Sahne aufspritzen, dass die Erdbeere versteckt ist. Mit etwas Minze oder Melisse garnieren und bis zum servieren kühl stellen.

Guten Appetit

TIPP:

Wer es noch etwas exquisiter haben möchte, kann anstelle der Sahne etwas flüssige Schokolade in den ausgehöhlten Muffin geben und dann bei Punkt 8 weitermachen.