Zutaten 1 BLECH
- Teig:
150 g Butter
90 g saure Sahne
4 Eier
1 Prise Salz
170 g Zucker
2 TL Backpulver
300 g Mehl
1 EL Backkakao
- Belag:
1 Glas Sauerkirschen
750 ml MIlch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
50 g Zucker
2 TL Vanillezucker
140 g Butter (geht auch mit Joghurtbutter)
- Glasur:
150 g Zartbitterschokolade
110 g Sahne
und so geht's
- Sauerkirschen abtropfen lassen. Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
Backblech oder Stein einfetten oder mit Backpapier auslegen. - Teig:
Butter, Zucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben. 40 Sek/ Stufe 5 aufschlagen - Mehl, Saure Sahne und Backpulver dazu geben. 15 Sek/ Stufe 5 unterheben.
- 2/3 des Teiges auf dem Blech/ Stein verstreichen.
- Zum restlichen Teig 1 EL Kakao geben 10 Sek/ Stufe 3,5 unterheben und den Teig auf dem weißen Teig verteilen. Kirschen darauf geben und ca. 25-30 MIn backen. Stäbchenprobe machen.
- Füllung:
Milch, Zucker, Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben 8 Min/ 100 Grad/ Stufe 3 kochen. Pudding umfüllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt abkühlen lassen. - Zimmerwarme Butter in den MIxtopf geben. 3 MIn/Stufe 3 einschalten, Butter ca. 30 Sek. aufschlagen und dann nach und nach den Pudding durch die Deckelöffnung geben und verrühren.
- Buttercreme auf dem Kuchenboden verteilen und kalt stellen.
- Guss:
Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 9 zerkleinern und nach unten schieben.
Sahne dazu geben 4 MIn/ 50 Grad/ Stufe 2 erwärmen.
Schokoladenguss auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. - Kuchen mind. 3 Std kalt stellen.
Guten Appetit