Spargel-Pfannkuchen

Zutaten 4 Personen

  • Pfannkuchen:
  • 450 g Milch

  • 3 Eier

  • 1 Prise Salz

  • 1/4 TL Zucker

  • 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

  • 250 g Mehl

  • Fett/Öl für die Pfanne

  • Spargel:
  • 1 kg Spargel

  • 2 EL Butter

  • 2 TL Zitronensaft

  • 1/2 TL Zucker

  • 1/2 TL Salz

  • Außerdem:
  • Kochschinken oder/und Schwarzwälder Schinken

  • geriebener Käse ca. 100-150 g

  • etwas Sauce Hollondaise

und so geht's

  • Pfannkuchen:
    Milch und Eier in den Mixtopf geben 20 Sek/ Stufe 4 vermischen.
  • Restliche Zutaten dazugeben 30 Sek/ Stufe 4
  • etwas Fett/Öl in einer Pfanne erhitzen, ca. 1/2 Suppenkelle voll Teig in der heißen Pfanne verteilen und von beiden Seiten anbraten. Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  • Spargel:
    Spargel schälen und die trockenen anschnitte abschneiden. Spargel in eine Auflaufform mit Deckel oder Tontopf geben, Salz, Zucker, Zitronensaft darüber geben. Butterflocken darauf verteilen.
    Spargel im vorgeheizten Backofen 220 Grad O/U, ca 45 Min garen (Garzeit richtet sich nach der Dicke des Spargels, wir bevorzugen eher dünne Stangen)
  • Pfannkuchen mit Schinken belegen ca. 2-4 Stangen Spargel darauf geben, je1 EL geriebener Käse und Sauce Hollondaise darauf verteilen, zusammen rollen und servieren

Guten Appetit