Zutaten 4 Personen
- Spargel:
1,5 kg Spargel
2 EL Butter
2 TL Zitronensaft
1/2 TL Zucker
1/2 TL Salz
- Dressing:
70 g Balsamico Bianco
30 g Olivenöl
Salz; Pfeffer, Zucker, Muskat
- Außerdem:
3 EL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
1 Handvoll Ruccola
1 Bund Radischen
Parmesanspäne
und so geht's
- Spargel:
Spargel schälen und die trockenen anschnitte abschneiden. Spargel in eine Auflaufform mit Deckel oder Tontopf geben, Salz, Zucker, Zitronensaft darüber geben. Butterflocken darauf verteilen.
Spargel im vorgeheizten Backofen 220 Grad O/U, ca 45 Min garen (Garzeit richtet sich nach der Dicke des Spargels, wir bevorzugen eher dünne Stangen) - Dressing:
Öl, Balsamico, ca. 30 g des Spargelsuds, 1/4 TL Salz, 4 Prisen Pfeffer, 2 Prisen Muskat in den Mixtopf geben. 4 Min/ Stufe 3 mixen. - Radischen in den Mixtopf geben, 8 Sek/ Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben und ggf mit 3-4 Sek wiederholen.
- Dressing über die Spargelstangen geben und etwa 1-2 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren, Ruccola, Radischen, Pinienkerne und wer mag Parmesan auf dem Spargel verteilen
Guten Appetit