Zutaten
10 g Hefe oder 100 g Lievito Madre und 5 g Hefe
420 g Wasser
200 g Joghurt
2 TL Backmalz
3 TL Salz
1 TL Zuckerrübensirup
2 EL Apfelessig oder Balsamico Bianco
700 g Mehl ( Typ 630 oder 1050)
200 g Roggenmehl
und so geht's
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 6 Min/Teig kneten
- Teig umfüllen und abgedeckt mind. 2 Std . gehen lassen.
- Emaillierten Topf bei 240 Grad O/U ca. 30 Min vorheizen
- Teig zu einem Laib falten, Topf aus dem Ofen nehmen und den Laib direkt auf den Topfboden geben. Mit Mehl bestäuben, einschneiden, Deckel auf den Topf und das ganze ca. 50 Min backen.
Guten Appetit
Klappt natürlich auch im gefetteten Tontopf, bitte aber ohne vorheizen und in den kalten Ofen geben.
Beim backen im vorgeheizten Topf gibt es krossere Kruste