Zutaten 4 Personen
1 kg Tortellini, aus dem Kühlregal
150-200 g Erbsen
150 g Kochschinken, in Würfel geschnitten
1 EL Öl
1 Schalotte, halbiert
1 Zehe Knoblauch
500 g Sahne
2 Eigelb
60 g Parmesan
1/2 TL Worcester Sauce
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Muskat,
und so geht's
- Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben 8 Sek/ Stufe 10 zerkleinern.
- Öl, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
Wer Röstaromen mag füllt das ganz um und brät es zusammen mit den Schinkenwürfeln in der Pfanne an. Oder 4 Min/ Varoma/ Stufe1 im Mixtopf andünsten und umfüllen. - 50 ml Sahne mit dem Eigelb und dem Parmesan verquirlen. Mit Salz Pfeffer, Muskat, Worcester Sauce und einer Prise Zucker würzen
- 450 g Sahne und Erbsen in den Mixtopf geben 5 Min/ 100 Grad/ 1 Stufe/ Linkslauf aufkochen lassen.
- Die Pasta i in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung garen.
- Schinken-Zwiebelmischung dazu geben und 4 MIn/ 90 Grad/ Stufe 1/ Linkskauf erwärmen.
- Sauce mit den Tortellini vermengen und servieren
Guten Appetit
TIPP:
beim TM 6 kann über das Rezept Zwiebel anbraten, auch die Zwiebel-Schinkenmischung angebraten werden. Das was sich am Boden absetzt löst sich nach beim Zubereiten der Sauce wieder.
Die Sauce schmeckt auch super zu Gnocchi und ungefüllter Pasta/Nudeln