Tortellini alla panna

Zutaten 4 Personen

  • 1 kg Tortellini, aus dem Kühlregal

  • 150-200 g Erbsen

  • 150 g Kochschinken, in Würfel geschnitten

  • 1 EL Öl

  • 1 Schalotte, halbiert

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 500 g Sahne

  • 2 Eigelb

  • 60 g Parmesan

  • 1/2 TL Worcester Sauce

  • 1 Prise Zucker

  • Salz, Pfeffer, Muskat,

und so geht's

  • Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben 8 Sek/ Stufe 10 zerkleinern.
  • Öl, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
    Wer Röstaromen mag füllt das ganz um und brät es zusammen mit den Schinkenwürfeln in der Pfanne an. Oder 4 Min/ Varoma/ Stufe1 im Mixtopf andünsten und umfüllen.
  • 50 ml Sahne mit dem Eigelb und dem Parmesan verquirlen. Mit Salz Pfeffer, Muskat, Worcester Sauce und einer Prise Zucker würzen
  • 450 g Sahne und Erbsen in den Mixtopf geben 5 Min/ 100 Grad/ 1 Stufe/ Linkslauf aufkochen lassen.
  • Die Pasta i in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung garen.
  • Schinken-Zwiebelmischung dazu geben und 4 MIn/ 90 Grad/ Stufe 1/ Linkskauf erwärmen.
  • Sauce mit den Tortellini vermengen und servieren

Guten Appetit

TIPP:

beim TM 6 kann über das Rezept Zwiebel anbraten, auch die Zwiebel-Schinkenmischung angebraten werden. Das was sich am Boden absetzt löst sich nach beim Zubereiten der Sauce wieder.

Die Sauce schmeckt auch super zu Gnocchi und ungefüllter Pasta/Nudeln