Zutaten 4 Personen
300 g Hähnchenbrust oder Tofu in Würfel
etwas Speisestärke (bei Hähnchen)
3 EL Erdnussöl
500 g Mie Nudeln
2-3 EL Erdnüsse, grob gehackt
3 Frühlingszwiebel
1 Zehe Knoblauch, gepresst
200 g Zuckerschoten, in mundgerechten Stücken/Streifen
2-3 Karotten, in feinen Scheiben
1 Paprika, in feinen Streifen
6-8 Champignons, in Stücken
150 g Sprossen (z.B Soja oder Mungobohnen)
4 EL Sojausauce
3 EL Erdnussbutter
1 EL Sweet Chilisauce
Sambal Olek (wer es gerne schärfer mag)
Salz und Pfeffer
50 Gemüsebrühe
und so geht's
- Hähnchen Würfel würzen mit Paprika und Salz und Pfeffer und mit etwas Speisestärke bestäuben
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen oder den Tofu rundherum darin anbraten. Mit 1 EL Sojausauce ablöschen, umfüllen und zur Seite stellen. - Mie Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und je nach Packungsangabe (ca. 5 Min) ziehen lassen und abtropfen lassen
- 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel (2 EL vom grün auf die Seite stellen) darin anbraten, Karotten und Zuckerschoten dazu geben und langsam ca. 5-6 Min braten. Deckel aufsetzen, dass es nicht zu trocken wird. Knoblauch dazu pressen und kurz mit rösten. (falls das Gemüse zu dunkel wird und noch nicht gar genug ist, einen Schuss Brühe dazu geben)
- Paprika und Champignons zu geben kurz anbraten lassen und dann die Nudeln unterheben und weitere 2-3 Min braten
- Erdnussbutter, Sweet Chili Sauce, Gemüsebrühe und 2 EL Sojasauce miteinander vermischen und über die Nudeln geben. Fleisch oder Tofu unterheben und kurz wieder erwärmen
- Sprossen unter die Nudeln heben und alles auf Tellern verteile, mit Erdnüssen und restlichen Frühlingszwiebel bestreuen und servieren
Guten Appetit
Tipp:
beim Gemüse kann man natürlich alles nach eigenem Geschmack austauschen.
Es passen auch sehr gut angebratene Garnelen dazu