Feta in der Kräuterpanade

Zutaten

  • ca .400 g Feta

  • 1 Ei

  • 1 TL Paprika edelsüss

  • 1/4 TL Pfeffer

  • 4 EL Mehl

  • ca. 80-100 g Panko oder Paniermehl

  • 4 EL gemischte Kräuter. z.B. Oregano, Rosmarin, Thymian, Petersilie

  • Öl zum braten

und so geht's

  • Feta trocken tupfen und in die gewünschte Form schneiden.
  • Panko/ Paniermehl mit den Kräutern vermischen
  • Ei mit Paprika und Pfeffer verquirlen
  • Feta mit Mel bestäuben, von allen Seiten in die Eiermischung tauchen. In die Kräuterpanade legen und diese von allen Seiten festdrücken.
  • Öl in einer Pfanner erhitzen und den panierten Feta zügig knusprig und goldbraun braten. Nicht zu lange in der Pfanne lassen, sonst wird er zu weich.

Guten Appetit

TIPP:

bei uns gab es ein Ebly Gemüse Topf dazu. Passt aber auch super zu einem Salat (oder) als Vorspeise