gerolltes Kräuterbutterbaguette

Zutaten 3 Stück

  • 550 g Mehl

  • 320 g Wasser

  • 1 TL Honig

  • 15g Hefe

  • 2 TL Salz

  • 1 TL Backmalz

  • Außerdem:
  • ca. 100 g sehr kalte Kräuterbutter (z.B. Schnittlauchblüten Butter

nd so geht's

  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben. 5 MIn/ Teig kneten.
    Umfüllen und ca. 1-2 Std. abgedeckt gehen lassen
  • Teig in 3 Teile schneiden
  • Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen.
  • Die Teigstücke auf Baguette länge formen und ausrollen. Die eiskalte Kräuterbutter in Flocken auf dem Teig verteilen, dabei nicht zu nah an den Rand gehen. Teig aufrollen und darauf achten, dass die Enden gut verschlossen werden. Auch die Kante mit den Fingerspitzen gut zusammendrücken.
  • Die Baguettes auf ein Baguettblech (darunter unbedingt ein Backblech legen, da immer Butter austreten kann) oder direkt auf einen Stein/ Backblech am besten mit Rand legen und ca, 20 Min goldbraun und knusprig backen.

Guten Appetit