Zutaten
150 g Käse z.b. Emmentaler
100 g Mehl (Typ 550)
250 g Milch
4 Eier
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskat
1 Messerspitze Backpulver
150 g Kochschinken, in Würfel oder Speckwürfel
150 g Frischkäse
3 EL Schnittlauchröllchen
und so geht's
- Käse in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sek/ Stufe 7 zerkleinern.
- Backofen vorheizen 220 Grad O/U
- Mehl, Milch, Eier, Backpulver, Salz, Pfeffer, Muskat in den Mixtopf geben. 15 Sek / Stufe 4 vermischen /
- Schinken oder Speck in Würfel dazu geben, 7 Sek/ Stufe 2,5 unterheben
- Die Masse auf einen gefetteten Stein mit Rand oder Backblech geben und ca. 20 MInuten backen.
- Ofenpfannkuchen stürzen und noch warm mit dem Frischkäse bestreichen, Schnittlauch darauf verteilen und das ganze zu einer Rolle wickeln.
In Scheiben schneiden, dazu Zahnstocher alle 4-5 cm einstechen, so halten die Rollen zusammen und können auch gut als Fingerfood verspeist werden.
Guten Appetit
TIPP
schmeckt kalt oder lauwarm
Schinken oder Speck weglassen und dafür Räucherlachs in Scheiben auf dem Frischkäse verteilen