Pizzateig Neapel

ein Anteil Hartweizengrieß im Teig lässt den Pizzaboden noch knuspriger werden

Zutaten

  • 250 g Wasser

  • 10 g Hefe oder 40 g Lievito Madre und 3 g Hefe

  • 1 TL Honig

  • 300 g Mehl (z.B. Typ 00 Pizzamehl)

  • 150 g Hartweizengrieß

  • 30 g Olivenöl

  • 2 TL Salz

und so geht's

  • Wasser, Honig, Hefe und Lievito Madre in den Mixtopf geben. 3 MIn/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen
  • Mehl, Salz und Öl dazu geben und 5 MIn/ Teig kneten
  • Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt gehen lassen ca. 3 Stunden oder länger

Guten Appetit

TIPP:

die Menge reicht für 2 Pizzasteine