Party Baguette

Zutaten 6 Personen

  • Baguette
  • 20 g frische Hefe

  • 450 g warmes Wasser

  • 1/2 TL Zucker

  • 3 TL Salz

  • 570 g Dinkelmehl (Typ 630)

  • Außerdem zum Belegen:
  • Frischkäse

  • z.B Aufschnitt Wurst, Käse, Räucherlachs, Mozzarella …

  • als Deko eignen sich gekochte Eier, Radischen, Tomaten, Gurke, Paprika, Kresse …

und so geht's

  • Wasser, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Mehl und Salz dazu geben und mit einer Gabel in horizontalen Kreisen vermengen. Bis ein sehr klebriger Teig einstanden ist
  • Teig ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Backofen auf 240 Grad O/U vorheizen
  • Blech fetten und Mehlen und den Teig, ohne Kneten direkt länglich auf das Blech gleiten lassen. gleiten lassen. Kurz mit nassen Händen in die länge ziehen und somit formen. Baguette mit Mehl bestäuben und ca 25-30 Min goldbraun und knusprig backen. (ich verwende dafür die Zahlen und Buchstabenform von Pampered Chef, so bleibt das Baguette schön in Form)
  • Baguette nach dem Auskühlen aufschneiden und mit Frischkäse bestreichen und mit Salat belegen. Mit Wurst/Käse/ Schinken/Lachs/Mozzarella nach eigenem Gusto belegen und in Scheiben geschnittenes Gemüse/ Eier darauf verteilen, Deckel auflegen und genießen

Guten Appetit

TIPP:

Bei Lachs kann z.B noch etwas Preiselbeer-Meerrettich-Sahne darauf verteilt werden, bei Tomate Mozzarella bietet sich z.B. Spinatpesto in kleinen Klecksen an… der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt)