Currywurst Sauce Spezial auf Vorrat

Zutaten

  • 150 g Zwiebel

  • 100 g Gewürzgurken

  • 60 g Butter

  • 2 TL Zucker

  • 4 EL Currpulver

  • 1000 g passierte Tomaten

  • 300 g Ketchup

  • 1 Glas eingelegte Zwetschgen/Pflaumen gut abgetropft ca. 350 g

  • 100 g Tomatenmark

  • 2 TL Salz

  • 1 TL Gemüsebrühepulver oder Paste

  • 20 g Obstessig

  • 1-2 TL Sambal Olek (optional, wer es schärfer mag)

und so geht's

  • Gewürzgurken in den Mixtopf geben 2 Se/ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
  • Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Nach unten scheiben und Butter und 2 TL Zucker dazu geben. 4 Min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten
  • Currypulver zugeben und 2 Min/ Varoma/ Stufe 2 dünsten
  • Restliche Zutaten dazu geben (auch die Gurken) und 20 Min/ 100 Grad/ Linkslauf/ Stufe 3 einkochen lassen.
  • 25 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
  • Die Sauce heiß in saubere (destillierte) Gläser/ Flaschen abfühlen und sofort verschließen. Darauf acht geben, dass keine Sauce am Rand ist.

    Die Gläser abkühlen lassen. Im Kühlschrank gelagert, ca. 4 Wochen haltbar. Geöffnete Gläser innerhalb 1 Woche verbrauchen. Wer die Sauce länger haltbar machen möchte, kann die Gläser einkochen.

Guten Appetit