Zucchini Körnchen

Zutaten

  • 200 g Zucchini

  • 450 g warmes Wasser

  • 20 g Hefe oder 50 g Lievito Madre und 5 g Hefe

  • 15 g Zuckerrübensirup

  • 50 g Sonnenblumenkerne

  • 50g Kürbiskerne

  • 20 g Sesam

  • 40 g Walnusskerne

  • 60 g Haselnüsse

  • 100 g Haferflocken

  • 2TL Salz

  • 1 1/2 TL Backmalz

  • 150 g Dinkelmehl (Typ 630)

  • 80 g Roggenmehl

  • 300 g Dinkelvollkornmehl

  • Außerdem
  • 4 EL Haferflocken für die Form und zum bestreuen

  • Butter oder Kokosöl für die Form

und so geht's

  • Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen
  • Zucchini in Stücken in den Mixtopf geben 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern,
  • Restliche Zutaten dazu geben 5 Minuten/Teig kneten
  • Den recht flüßigen Teig in die vorbereitete Kastenform geben und dort abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen
  • Mit restlichen Haferflocken bestreuen und in der Mitte einschneiden
  • Form in den kalten Backofen stellen und bei 230 Grad ca. 20 Minuten und dann bei 190 Grad weitere 35-40 Minuten fertig backen. In den letzten 10 Minuten das Brot aus der Form stürzen und ohne Form noch fertig backen.

Guten Appetit