Zutaten
200 g Zucchini
450 g warmes Wasser
20 g Hefe oder 50 g Lievito Madre und 5 g Hefe
15 g Zuckerrübensirup
50 g Sonnenblumenkerne
50g Kürbiskerne
20 g Sesam
40 g Walnusskerne
60 g Haselnüsse
100 g Haferflocken
2TL Salz
1 1/2 TL Backmalz
150 g Dinkelmehl (Typ 630)
80 g Roggenmehl
300 g Dinkelvollkornmehl
- Außerdem
4 EL Haferflocken für die Form und zum bestreuen
Butter oder Kokosöl für die Form
und so geht's
- Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen
- Zucchini in Stücken in den Mixtopf geben 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern,
- Restliche Zutaten dazu geben 5 Minuten/Teig kneten
- Den recht flüßigen Teig in die vorbereitete Kastenform geben und dort abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen
- Mit restlichen Haferflocken bestreuen und in der Mitte einschneiden
- Form in den kalten Backofen stellen und bei 230 Grad ca. 20 Minuten und dann bei 190 Grad weitere 35-40 Minuten fertig backen. In den letzten 10 Minuten das Brot aus der Form stürzen und ohne Form noch fertig backen.
Guten Appetit