Zutaten ca. 20-25 Stück
700 g Hackfleisch, gemischt
150 g Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Paprika edelsüss
1 TL geräucherter Paprika
1/2 TL Paprika rosenscharf
1 EL Olivenöl
- Außerdem:
Olivenöl zum einstreichen
und so geht's
- 1 EL Olivenöl, Zwiebel geviertelt und die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben. 6 ek/ Stufe 7 zerkleinern. Nach unten schieben und ggf wiederholen, falls die Zwiebel noch zu grob sind.
- Hackfleisch und die Gewürze dazu geben. 5 Min/ Teig kneten
- Danach Cevapcicröllchen daumendick formen. ca 30 g pro Stück.
- Cevapcici mit Öl einpinseln oder sie darin wenden und auf der Stoneware oder einem Backblech verteilen.
Backofen auf 230 Grad O/U vorheizen und die Röllchen ca. 25 Min backen
Mit rohen Zwiebeln und Paprika bestäubt servieren
Guten Appetit
TIPP:
Die Cevapcici können auch gegrillt oder in der Pfanne gebraten werden. Für die Variante in der Pfanne ist das einpinseln mit Öl nicht nötig