Griechischer Nudelsalat – Kritharaki Salat

Zutaten

  • 250 g Kritharaki Nudeln; (auch Risoni oder Reisnudeln genannt)

  • 1 Spitzpaprika

  • 1/2 Salatgurke

  • 100 g gegrillte und eingelegte Paprika

  • 200 g Feta

  • 50 g Oliven, entsteint

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Schalotte

  • 10 g Basilikum frisch oder 1 TL getrocknet

  • 25 g Balsamico Bianco

  • 40 g Olivenöl

  • 1 TL Salz

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 1/2 TL Oregano, getrocknet

und so geht's

  • 1200 g Wasser in den Mixtopf geben. 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 erhitzen.
    1 TL Salz dazu geben. Nudeln dazu geben Zeit gem. Packungsangabe/ 100 Grad/ Linkslauf/ Stufe 1 garen. Abgießen und abtropfen lassen.
  • Paprika frisch und gegrillt und Gurke in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Oliven dazu geben. 4 Sek/ Stufe 4 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und mit den Nudeln vermischen.
  • Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben, 5 Sek/ Stufe 8 zerkleinern. Nach unten schieben und die Schalotte dazu geben. 3 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und auch nach unten schieben.
  • Öl, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer dazu geben 10 Sek/ Stufe 3 vermischen und über den Salat geben. Feta zerbröseln und auch mit unterheben.
    Den Salat mind. 2 Std im Kühlschrank durchziehen lassen

Guten Appetit