Saurer Heinz

Zutaten

  • 250 g Wasser

  • 10 g Hefe oder 50 g Lievito Madre und 4 g Hefe

  • 15 g Zuckerrübensirup

  • 150 g saure Sahne

  • 10 g Aceto Balsamico

  • 10 g Sauerteigpulver

  • 15 g Salz

  • 400 g Dinkelmehl (Typ 630)

  • 220 g Roggenmehl

und so geht's

  • Wasser, Lievito Madre, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben. 3 Min/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
  • Restliche Zutaten dazu geben. 5 Min/ Teig kneten.
    Teig um füllen und abgedeckt. 2-3 Stunden gehen lassen
  • Teig falten und zu einem ovalen Laib formen. Den Laib in eine gefettete Steinform mit Deckel geben. Mit Mehl bestäuben, einschneiden und in den kalten Backofen stellen
  • Brot bei 230 Grad O/U ca. 50 Min. backen. ggf am Ende nochmal 2-5 Minuten bei geöffnetem Deckel bräunen.

Guten Appetit