Körnerbrötchen

Zutaten

  • 340 g Wasser

  • 8 g Hefe oder 40 g Lievito Madre und 3 g Hefe

  • 400 g Mehl z.B Typ 630 Dinkel oder 550 Weizen

  • 100 g Roggenmehl Typ 1150

  • 1 TL Backmalz

  • 2 TL Salz

  • je 30 g Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam

  • Außerdem
  • Saaten und Haferflocken zum bestreuen

und so geht's

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben 5 Min/ Teig kneten

    Teig umfüllen und über Nacht kühl stellen (oder 2 Std gehen lassen, dafür 15 g Hefe verwenden)
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 Min Temperatur annehmen lassen.
    Teig in 8-10 Teile schneiden. Teiglinge falten und rund wirken, etwas befeuchten und in die Saaten-Haferflocken Mischung drücken. Teigling auf eine vorbereite Stoneware oder Blech legen und mit einem Brötchendrücker oder scharfem Messer einschneiden
  • Backofen vorheizen 250 Grad O/U
  • Brötchen in den heißen Ofen geben und 1 Schnapsglas Wasser auf den Boden kippen. 20-25 knusprig backen nach 10 Minuten kurz den Dampf aus dem Ofen lassen

Guten Appetit