Stachelbeer Streuseltaler

Zutaten 12 Stück

  • Streusel
  • 130 g Butter, kalt in Stücken

  • 120 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Mehl

  • Quark-Öl Teig
  • 350 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 80 Zucker

  • 70 g neutrales Öl

  • 180 g Quark

  • 1 Ei

  • Belag:
  • 1 Pck. Backfeste Puddingcreme

  • 200 g Milch

  • 70 g Quark

  • 300 g Stachelbeeren

  • Außerdem:
  • 100 g Puderzucker

  • 15 g Zitronensaft oder Wasser

und so geht's

  • Streusel:
    Alle Zutaten in den Mixtopf geben 12 Sek/ Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.
  • Quark Öl Teig:
    Alle Zutaten in den Mixtopf geben 1 Min/ Teig kneten und umfüllen.
  • Belag:
    Backfeste Puddingcreme und Milch in den Mixtopf geben. 1 Min/ Stufe 4 aufschlagen.
    Quark dazu geben 10 Sek/ Stufe 3 unterheben
  • Backofen auf 210 Grad O/U vorheizen
  • Quark-Öl-Teig in 12 Teile schneiden. Jedes Teil rund oder oval ausrollen, mit ca. 1 EL Puddingcreme bestreichen, Stachelbeeren darauf verteilen und die Streusel darüber verteilen. ca. 20-25 Min goldbraun backen. Abkühlen lassen.
  • Guss:
    Puderzucker und Zitronensaft/Wasser in den Mixtopf geben. 10 Sek/ Stufe 6 verrühren und den Guss mit einem Löffel über die Taler verteile und fest werden lassen

Guten Appetit

TIPP:

Wer keine Puddingcreme hat, kann natürlich auch einen normalen Vanillepudding kochen