Zutaten 4 Personen
320 g Spaghetti Nudeln
1200 g Wasser
1 TL Salz
1 Zucchini in Scheiben geviertelt
2 Zehen Knoblauch
60 g Olivenöl
300 g Tomaten, in Stücken
150 g Mozzarella in Stücken
1 Handvoll Basilikum, klein gezupft
12 Oliven
1 EL Aceto Balsamico
1 EL Aglio e olio Gewürz oder 1 Pepperoni in Scheiben geschnitten (optional)
Parmesan gehobelt (optional)
und so geht's
- Wasser in den Mixtopf geben. 10 Min/ 100 Grad/ Stufe 1 aufkochen. Salz und Nudeln durch die Deckelöffnung geben. Zeit lt. Packungsangabe/100 Grad/ Stufe 1/ Linkslauf al dente kochen und abgießen
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin scharf anbraten, Knoblauch in Scheiben schneiden und dazu geben. Das restliche Öl und das Gewürz Aglio e olio oder die Pepperoni mit in die Pfanne geben und erwärmen
- Oliven, Tomaten, Basilikum und Mozzarella in einer großen Schüssel vermengen und 1 EL Balsamico darüber geben.
- Die Nudeln mit zu der Tomatenmischung geben und die Zucchini mit dem Öl darüber verteilen. Vermengen und servieren. Wer mag kann noch ein paar Parmesanspäne darüber geben.
Guten Appetit
TIPP:
Die Pasta darf gerne lauwarm sein, so schmeckt es an einem heißen Sommertag besonders lecker
wenn Kinder mitessen, dass Aglio e Olio Gewürz bzw die Pepperoni mit etwas Öl vermengen und ziehen lassen und nach eigenem Geschmack am Tisch über die Pasta geben.