Zitronen Rosmarin Salz

Zutaten

  • 1 Bio Zitrone

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 200 g grobes Salz

und so geht's

  • Zitronenschale dünn mit einem Sparschäler abschälen.
    Rosmarinnadeln vom Zweig entfernen und alles in den Mixtopf geben.
    30 Sek/ Stufe 10 zerkleinern, nach unten schieben und wiederholen.
  • Salz mit in den Mixtopf geben. 6 Sek/ Stufe 6 vermischen
  • Salzmischung auf einen Stein mit Rand oder ein Backblech mit Backpapier geben und verteilen.
    Backofen auf 60 Grad einstellen und das Salz ca. 1 Std trocknen lassen. In Schraubgläser umfüllen.
    Kühl und trocken lagern.

Guten Appetit

TIPP:

Passt sehr gut zu Fisch, Meeresfrüchten und Geflügel

Auch ein tolles Mitbringsel wenn man eingeladen ist.